新年的關係願望


2018年了,祝願大家新年快樂🎉。大家有否想過,我們經常許的新年願望,其實也可以放在人際或親密關係上?原來檢視一下自己對關係的期望,有助了解及反思過去的經驗及未來的發展方向。希望以下十條問題,能夠幫助大家清楚自己的關係的狀況,保持身心靈的平衡。祝願各位來年的人際或親密關係富足而充實。

1. 過去的一年,我得到最有價值的東西是什麼?

2. 如果作出改變,我想改變自己的狀況嗎?我想改變一下我的關係嗎?

3. 2018年我的人際及親密關係目標會是什麼?

4. 2018年我的人際及親密關係挑戰會?

5. 如何改善及處理目前在關係中遇到的挑戰?

6. 在關係中有什麼我仍需努力付出?有什麼我需要減少付出或保留?

7. 我應如何對待生命中最重要的人?

8. 我該怎樣才能把更好的自己留給我所愛的人?

9. 2018年我如何令自己快樂?

10. 我希望未來的關係是如何?

根據以上的問題,寫下你想改變的目標及期望,時間許可的話可半年檢視一次。「改變」只是一個提醒並不是必須的,也不是一個測試或比賽。寫下改變內容是讓自己有一個空間,容許改變慢慢自然地醞釀發酵。祝願你有一個豐收的2018年。

Featured Posts
Recent Posts
Archive
Search By Tags
Follow Us
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

© 2020 by 香港藝術治療輔導與教育 Hong Kong Art Therapy and Education│info@arttherapyedu.com

  • YouTube Social  Icon